+7 (3812) 673 324, 217 584
+7 (950) 788 2292

Поролон с памятью MEMORIX

Поролон с памятью MEMORIX. Идеальное сырье для изготовления ортопедических матрасов.

MEMORIX - Вялоупругая пена, пена с памятью (Memory foam), медицинский поролон, а также еще добрый десяток названий, включая зарегистрированные торговые марки, такие как Tempur и Bultex. Это пенополиуретан с дополнительными добавками, которые увеличивают уровень вязкости материала, чувствительный к температуре. Используется как самый верхний  слой системы наполнения матрасов для качественного улучшения ортопедических и анатомических свойств. Плотность MEMORIX составляет, как правило, 45-55 кг/куб. м.

В отличие от обыкновенных упругих матрацев, которые являются просто плоскими, матрац с применением в своем составе вялоупругой пены, при комнатной температуре в течение нескольких минут способен полностью принимать форму лежащего человека и тем самым выравнивать давление на отдельные участки тела. Создает идеальное условия для сна, поддерживая в естественном состоянии позвоночник, мягко распределяя нагрузку по всему телу, позволяет эффективно расслабить все мышцы, исключает онемение (пролежни у лежачих больных). Наиболее полезным это свойство пены будет для тех людей, которые страдают болями в пояснице или бессонницей. По тактильным ощущениям MEMORIX создает эффект взбитой перины.

Пена с памятью была первоначально создана для астронавтов NASA. Подушки из вялоупругой пены служили для выравнивания нагрузок на человека, приходящиеся во время взлета космического аппарата. Под действием перегрузок пена адаптировалась к форме тела, равномерно распределяя усилия, тем самым обеспечивая дополнительный комфорт и длительную переносимость повышенных нагрузок.

Search